FC2ブログ

ココアフィナンシェ

卵白消費。卵白消費。一掃しましたー。
今年の初焼きは、フィナンシェでした。
カカオパウダーで、濃厚ですよー。
201901051851073a9.jpeg

ラッピングもキチっとしました。
バター多量で高カロリーは仕方ないねー。

2019年 パン教室 予定

10日 🈵
15日 🈵
17日 🈵
22日 🈵
23日 🈵
25日
25日は、まだ余裕があります。
ぜひ‼︎おこしくださいませ。

メニューは、
干支パンとマーブルチョコシフォンケーキ。
今年はイノシシ、ウリ坊です。シフォンはマーブルシフォンです。シフォンサンドにしてみようと
思います❗️お楽しみに〜。


🥐1月ファーマーズセンター教室はお休みに
させていただきます。
🥐2月ファーマーズセンター教室では、クリーム
チョコロールとタピオカミルクティーを作りま
す。

春が待ちどうしぃですね🌸
今年もパワフル💪に、
チャレンジ精神で向上心持って
健康で。
宜しくお願いいたします🤲

信州善光寺

年末に帰省と重ねて、須坂の須坂温泉♨️に立ち寄りました。泊まり客で宿は賑わっており、
こたつにあたり🍊ミカン、トランプ、久々です。
温泉で冷えた体を温め、体もリフレッシュ。
翌日に立ち寄った信州善光寺。大晦日で、戒壇めぐりは13時までとなっていましたが、間に合いました。5年ぶりくらいかなー善光寺🙏圧巻
今年も充実した良い年に🐗

20190102141626e02.jpeg


20190102141709c48.jpeg

意外に空いてる。

今年もありがとうございました😊

20181228181928123.jpeg

今年もおわりですね。
焼き〆に、マーブルチョコシフォンを焼きました。
帰省の土産にプラス一品です。
今日は風が冷たい一日でしたが、陽が出ている午前中に、南北の窓全開で掃除です、ある程度ですが。




パン教室 12月 ⑤

今年最後の教室でした。
本日は、シュトーレンと、フィセル。
シュトーレンの成形の方法は、色々あります。
2通りの形に作ったので楽しめたようです。
20181225152315d68.jpeg


20181225152324b2a.jpeg

ラッピングは最後の楽しみ💖
ワンランクアップしますよねー。早速小包装して
プレゼントに備えました。きっと喜ばれますよ!

今年も良く通ってくださいました。
また来年も色々なパン楽しみにしていてください。
年末年始も穏やかに過ごせますように😄
プロフィール

 chiffon

Author: chiffon
日々パン作りを楽しんでいます。探究心がやや強く、思慮深い性格

パンやお菓子が焼けた感動をわかちあいましょう!見て楽しい、食べて美味しいを目指して、日々奮闘!


1971年4月4日
日曜日生まれ  
水星人、誕生数秘8 牡羊座

    
★好きな著名人
吉田美和、栗原はるみ

★好きな植物:ムスカリ・ローズマリー・ルッコラ・ラベンダー
パンジー・ゼラニウム
★趣味:駅伝・マラソン観戦
スポーツ観戦・野山散策

   

最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
電力使用状況&電気予報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード