今後の予定など

今雨がものすごく降っています、八王子。
午後には本当にやむのでしょうかー、明日の自宅教室準備買い出しもあるので、早く収まってほしい!
2日連続パン教室も昨日で終わり、ホット一息つける所です。それはそうと、いちじく&ナッツのパンは好評いただけたようで安堵😍
また来月の試作をスタートしなくては😓1つ終わったら来るまた終わったら来るの繰り返しです。この作業ですが、性格的には、むいているのかなー。
🌸まずは来月以降の予定から🌸
5月は、14日🈵、15日🈵、18日🈵、24日空1
6月は、11日、12日、15日、21日募集中!
何名かでお揃い参加の場合は、日程調整も可能ですので・・ご相談くださいね♬
いつもながら、メニューは、随時お知らせします。



パン教室 4月 ①

4月からまた自宅教室再開しました。
2.3月は自粛していましたが、やっと落ち着いたので。やるといえば、来てくださる生徒さん達、大変ありがたいです!
今月は、セサミレーズン、食事パンです。
もう一品は、ミルクスティック、ガナッシュクリームを作ってサンドしました。
どちらも好評いただき🤗ありがとうございます。
すぐに作れそうが、想像出来るパンは重宝ですねー
セサミレーズンは、、全体に一周ごまを付着させます、体にもとても優しいパンをまた家族の為に作ってみてくださいね。
20180416134614dce.jpeg

🍓いちごのミルフィーユ


昨日習ってきた、ミルフィーユ🍓を再現しました。1回35センチに伸ばしては3折り、その作業を6回、大変と思いますが、私この作業けっこう好きなんですよねー
朝から休み休み伸ばしては冷やしてを繰り返すので、時間かかりました!
中には、バナナ&いちごで。
切るのがこわーい😰多分うまく切れないと思う!
このあとミルフィーユと格闘します😅

お返しにプルーンケーキ

昨夜仕込んだプルーンケーキの生地。
すぐ焼かずに一晩ねかせるのがポイント。
焼き上がりの生地が落ち着きます、急いでいない時は、こうしてオフタイムします。
ひさびさ、お気に入りのプチプディング型の登場
型離れも良かったです♪

シフォンサンド


昨夜コーヒーマーブルシフォンを焼いたので、
サンドをつくってみました。
いちご、きのこの山、生クリームたっぷりのケーキ。
驚くかなー((((;゚Д゚)))))))
プロフィール

 chiffon

Author: chiffon
日々パン作りを楽しんでいます。探究心がやや強く、思慮深い性格。
パンやお菓子が焼けた感動をわかちあいましょう!見て楽しい、食べて美味しいを目指して、日々奮闘!

1971年4月5日
日曜日生まれ  
水星人、誕生数秘8 牡羊座

    
★好きな著名人
吉田美和、栗原はるみ

★好きな植物:ムスカリ・ハーブ(ローズマリー)多肉食植物(ブレビフォリウム)

   

最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
電力使用状況&電気予報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード