5月  メニュー

2017.04.28.Fri.16:40
P4260799.jpg

P3230748_20170428163235c3d.jpg

P4250796.jpg
今日はそんな試作に大慌て、あれもこれも
試したくなって、パソコンもフル稼働!!
一気にレシピまでぶっ飛ばしました。
自宅5月メニューです。おなじみクリームパンと、
ゴマ生地で、チーズイン、もしかしたらベーコンも
入れてしまうかも・・
そしてお楽しみは、抱っこくまチャンクッキー。
抱っこしてます。なんともかわいらしい!!
絵本の中から飛びだした!!そんなクッキーです。
スポンサーサイト

パン教室  4月

2017.04.21.Fri.15:01
P4210784.jpg

P4210783.jpg
自宅パン教室
メニューは、よもぎあんぱんと五穀の角食、
お楽しみは、豆乳デザートでした。
本日は時間があったので、終了後アップしてます。
珍しいですけど・・・
プレートランチにして試食いただきました。
五穀は角食と山食の2パターンを焼いてみました。
違い納得!2通りで美味しい内容になったようです
角食はパニーニサンドに、、中身はハム、卵、チーズを挟み、ビタントニオパニーニメーカーで5分ほど加熱。
これも良かったようで、おしゃれ~のお声♪(^▽^)/ありがとうございました。
今日も楽しい時間。おかげさまで・・・また次回♪

パン教室  4月

2017.04.14.Fri.15:02
P4140782.jpg
自宅パン教室
よもぎのあんぱんと、五穀角食、そして豆乳プリンです。
五穀ブレッドは、パニーニにしていただきました。
あんなに具を入れたに、こんなに薄くなってしまうなんてね~
と驚かれていました。
卵、チーズ、ハム、ピクルスなど、青物は熱で臭みが出るので
控えたほうがいいですよ♪
ビタントニオのサンド器大活躍です。

4月、5月 予定

2017.03.15.Wed.17:10
4月14日  よもぎあんぱんと五穀食パン、豆乳デザート   
4月21日           〃                    

5月19日  ごまチーズベーコンとクリームパン、クッキー   満席
5月26日           〃  
               



       

苺のデニッシュ

2017.03.10.Fri.22:56
P3100733_201703151500591f9.jpg
デニッシュには最適のお天気でした。
生地伸ばしも率先してやっていただいて、だいぶ上達したのでは
ないでしょうか?以前より生地配合の改良で伸ばしが楽になり、
気を使わなくてもいい感じに仕上がりますね。
今日のご褒美に、こんな素敵なデニッシュ完成でお持ち帰り
ご家族と美味しいお茶時間すごしてくださいね♪
 | HOME | Next »