FC2ブログ

パン教室 12月 ⑤

今年最後の教室でした。
本日は、シュトーレンと、フィセル。
シュトーレンの成形の方法は、色々あります。
2通りの形に作ったので楽しめたようです。
20181225152315d68.jpeg


20181225152324b2a.jpeg

ラッピングは最後の楽しみ💖
ワンランクアップしますよねー。早速小包装して
プレゼントに備えました。きっと喜ばれますよ!

今年も良く通ってくださいました。
また来年も色々なパン楽しみにしていてください。
年末年始も穏やかに過ごせますように😄
スポンサーサイト

ファーマーズ教室 12月

月曜日、火曜日とファーマーズセンターでの、
パン教室、無事終了しました。毎年人気のメニュー
「シュトーレン」です。
2種でノーマルと抹茶味を作って頂きました。
サラダパーティ🥗もあり、大盛況でした。
何枚か撮った画像、のせます!
2018121822550089f.jpeg


201812182255090c6.jpeg

ラッピングまでして、おもちかえり頂きました。
また来年も宜しくお願い🤲いたします。🙇‍♂️

201812211138493b0.jpeg

試食前の写真です。相棒が撮影してくれていました。パーティサラダが🥗可愛かったですね。

パン教室 12月 ④

今日はだいぶ暖かくて、パイ生地を伸ばすのは、
ちょっとだけ大変でした。
20181214143643440.jpeg


20181214143700056.jpeg

チーズハムパイも、チーズがとろけて、サクサクの生地と相性バツグン。
パイの伸ばしでクタクタになったけど、ランチタイムで一息つけたようです。カレー味のスープがピリ辛で、あっさりパイで調和がとれたようです。

2018121419413532e.jpeg

パン教室 12月③

今日は、クランツクーヘンとスノーボール。
寒い季節に習いたい一品、クランツです。
王冠という意味のあるパンです。しっかり層ができていました。高カロリーですが、食べたら納得。
2018121121252480a.jpeg

20181211212533f69.jpeg

スノーボールは、ラッピングでおめかしして、
お持ち帰りです。楽しんいただけて嬉しい😊😂

パン教室 12月 ②

寒さが本当になってきました。
今朝はこのあたりも3℃とかで。

今月のメニューはクラスによって
かえています。補講も兼ねて、バラエティーに富んでいます。
今日はシュー・ア・ラ・クレームとメロンパン。
どちらも人気のものですが、どの方も早速作ります‼️とのお声が。嬉しいですね😊
20181210141410513.jpeg

20181210141417c6e.jpeg

すっかり写真を撮り忘れ🤳😰
最後、箱と袋に入ってしまった所を
撮らせていただきました。
今日も良く出来ました。
プロフィール

 chiffon

Author: chiffon
日々パン作りを楽しんでいます。探究心がやや強く、思慮深い性格

パンやお菓子が焼けた感動をわかちあいましょう!見て楽しい、食べて美味しいを目指して、日々奮闘!


1971年4月4日
日曜日生まれ  
水星人、誕生数秘8 牡羊座

    
★好きな著名人
吉田美和、栗原はるみ

★好きな植物:ムスカリ・ローズマリー・ルッコラ・ラベンダー
パンジー・ゼラニウム
★趣味:駅伝・マラソン観戦
スポーツ観戦・野山散策

   

最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
電力使用状況&電気予報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード