FC2ブログ

ファーマーズセンター教室

11月ファーマーズセンター教室のメニュー
スコップドティラミスです。当日形はかわるかもしれませんが、こんなのつくります。

20181108191016768.jpeg
スポンサーサイト

りんごのパイ

りんごでジャムを煮ておいたのと、
だいぶ前に作って、冷凍庫に入っていた
フィユタージュ生地で、りんごパイを。
ほとんど思いつきですが、時間があったので、
取り掛かることにしました。
折り込み6回で、な、な、なんと729層ですって。
焼いてみたけど、そんなんじゃない!
生地が老化していたかなー。でもお味の方は
まぁまぁです。
20181101182112bad.jpeg

抹茶モンブラン

20180928160310554.jpeg

10月のメニュー
あれこれ作っていますが、今日は抹茶モンブラン。
この作り方で、抹茶から、パンプキンや、紫いも
にもできます!アレンジがしやすいお手軽なケーキをつくります。
10月は、抹茶モンブラン&ブラウンナッツ🥜

パンプキンプディング🎃もう一度

201808151309411df.jpeg


201808151309583de.jpeg

気を取り直し、もう一度パンプキンプディング🎃
配合を少し変えて、作り方も考えて、再び。

カラメルソースも手作り。ずくしですっ。
かぼちゃは、蒸したのがあって。

9月か、10月の教室向けです。暑い夏には、喉ごしの良いプリン🍮は最高です!

海には行けてないので、カラメルソースの海で
どーでしょう!シアワセの海はニヤリです!

パンプキンプディング🎃

パンプキン🎃プディングつくりましたー。
ハロウィンには、ちょっとだけ早いですが、
9月のメニューか10月にできればと思って。

蒸し焼きタイプのプリンですが、かぼちゃは蒸して作っています。
どの大きさにしようかと思案中!
20180812163239a33.jpeg
ココット型2種でお試し。

20180812163247723.jpeg

コモントルテ型で。
カラメルソースを作る手間を省いた報いの
クレーターがクッキリ!反省😰
今夏は、子供の部活などで家族分散帰省になり、お盆中も暑い暑いと言いながらも、東京滞在。
ヒタヒタと来月の教室、生地量の確認👆
進めて、暑い夏のりきります!
プロフィール

 chiffon

Author: chiffon
日々パン作りを楽しんでいます。探究心がやや強く、思慮深い性格。
パンやお菓子が焼けた感動をわかちあいましょう!見て楽しい、食べて美味しいを目指して、日々奮闘!

1971年4月4日
日曜日生まれ  
水星人、誕生数秘8 牡羊座

    
★好きな著名人
吉田美和、栗原はるみ

★好きな植物:ムスカリ・ローズマリー・ルッコラ・ラベンダー

★趣味:駅伝観戦・マラソン観戦

   

最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
電力使用状況&電気予報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード