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4月の予定

桜🌸咲き始め、満開は、お天気の急変がなければ、来週木曜金曜土曜あたりでしょうか、
タイミングが合えば、目黒川の桜をみにいきたいなと思っているところです。
来月の予定
9日🈵
15日🈵
23日空き2
25日🈵
26日🈵
メニューは、よもぎのパンです。
もう一品は只今絶賛試作中❗️です。

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3月パン教室のお知らせ

そろそろ卒業式シーズンですね。
今年我が家にはいませんが、昨年はちょっと大変だったのも懐かしい。今年は少しのんびりできそうです、3月もしっかり教室はしたいと思います!お楽しみに❗️

12日.13日 ファーマーズ教室 10:30〜
桜あんぱん、抹茶苺大福

5日 🈵 10:00から
14日 🈵 10:00から
15日 受付中 10:00から
18日 🈵 10:00から
19日 🈵 11:00から
25日 受付中 13:30から

メニューは、角食と
ナッツのクッキー&サブレディアマン
です。お楽しみに〜。

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ドルチェと特宝笠の焼き比べ

ずっと気になっていた、薄力粉の違いの実験。
わかりやすいパウンドケーキで試してみる事に。
作る物によって粉はかえたいけど、だいたい、
国産薄力粉だからって言うんで、ドルチェの
出番が多い最近でした。
実際に同時に同じ条件の元作ってみましたー。
こういうのワクワクするね〜。

無塩バター70g
砂糖 70g
卵 70g
薄力粉 70g(ドルチェ)(特宝笠)
☆焼成180℃25分

卵を加えた所まで同じ作業で、そこから2つに分けて粉を加えました。条件はほぼ同じにしてるので
比べやすいかな~
実際たべてみた~けっか。国産のドルチェだけあって、生地がしっかりしていて、特宝よりは噛んでいる感じがありました。特宝は、口の中で、ほろほろ
崩れる感じ、軽い感じでした。見た目にはわからないけど、違いを実感❗️

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ファーマーズ教室 2月

ファーマーズ2日パン教室終わりましたー。
甘々のパンと、今ばやりのデザート。
大興奮のパン教室だったのでは、、。
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チョコチップクリームロール
チョコたっぷり、高カロリーだけど、やめられないパン。成型が面白い🤣
お腹も心も満タンに。充電完了🔌

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T先生考案のタピオカ黒糖生姜ミルクティーも
好評でしたー身体が温まりましたよね〜。お腹にも
溜まって、満足の笑み😄

2月もう一品は?

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昨夜、やいたパウンドです。
一晩おいて、生地も落ちついたので、
ラッピングしてみました。
2月もう一品はフルーツパウンドで。
可愛い型で焼きますよ!
プロフィール

 chiffon

Author: chiffon
日々パン作りを楽しんでいます。探究心がやや強く、思慮深い性格

パンやお菓子が焼けた感動をわかちあいましょう!見て楽しい、食べて美味しいを目指して、日々奮闘!


1971年4月4日
日曜日生まれ  
水星人、誕生数秘8 牡羊座

    
★好きな著名人
吉田美和、栗原はるみ、
鈴木亜由子、大橋悠依

★好きな植物:ムスカリ・ローズマリー・ルッコラ・ラベンダー
パンジー・ゼラニウム・ミント
★趣味:駅伝・マラソン観戦
駅伝観戦・野山街散策

   

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